Как за год изменились цены на ингредиенты для приготовления кулича?

Сегодня Страстная Пятница и в этот день принято печь куличи. Как изменились цены на ингредиенты для пасхального десерта за год и сложно ли приготовить кулич в домашних условиях,  выясняла Ирина Швец.

Домашние куличи для семьи Яны Быковой – самый вкусный пасхальный десерт. Вот уже несколько лет девушка собственноручно  печёт это лакомство.  Сколько же денег уходит на ингредиенты для кулича?

Молоко 3,2% жирности  — 60 рублей, Масло 82,5% — 108 рублей, Яйца фермерские, 10штук – 65 рублей. Для классического рецепта понадобится и Мука 1 кг – 40 рублей и Пачка сахара 38 рублей. Еще необходимы Кондитерские посыпки – 7 рублей, Ванильный сахар и разрыхлитель теста –  по 6 рублей. И Изюм для начинки  — 250гр – 65 рублей. Общие затраты на продукты для приготовления двух домашних куличей составили 395 рублей, при том, что магазинный кулич в среднем стоит 110 рублей. 

По данным Башкортостанстата , в среднем за год  молоко и масло подорожали на 2 рубля,  яйца подешевели почти на 7,5 рублей, а сахар  на 6. И только мука сохранила прежнюю стоимость — 30 рублей. 

Переливаем тесто в форму, добавляем изюм и отправляем в разогретую духовку. Пока кулич доходит, готовим глазурь: взбиваем сахарную пудру, яичный белок и ложку лимонного сока.  На то, чтобы смешать тесто и сделать глазурь в общей сложности ушло 10 минут.

Готовому куличу нужно дать остыть, а после смазать глазурью и украсить.

Последние штрихи и праздничный кулич готов. На него ушло всего 30 минут. Ну а самое главное, что он сделан своими руками и с любовью. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика