В Башкирии целые населенные пункты могут быть отрезаны из-за разлива рек

  • В Башкирии целые населенные пункты могут быть отрезаны из-за разлива рек | ГТРК «Башкортостан» | 765067350

В Башкирии продолжают поступать сообщения о подтопленных домах. Целые населенные пункты могут быть отрезаны из-за разлива рек.

В Давлекановском районе талые воды размыли проезжую часть. В поселке Аюханово образовался настоящий водопад. Подтоплена часть улиц, вода подбирается к жилым домам. Похожая ситуация в Хайбулинском районе. Сильный поток разрушил дорогу вблизи населённого пункта Первомайское. Шесть придомовых территорий подтоплены в Чекмагушевском районе, из берегов вышла река Чермасан.

В Уфе, между тем, начался ледоход. В прошлом году лед на Белой тронулся на две недели раньше, но паводок этой весной обещают гораздо более серьезный. Уровень воды в реках, окружающих столицу, продолжает подниматься. Сегодня в Деме у деревни Бочкарёво он составил 403 см. По данным Башгидрометцентра, это на 26 см больше, чем сутками ранее. Уровень реки Уфы в районе Шакши составляет 233 см, что на 74 больше, чем накануне. Белая также поднялась, ее уровень 255, плюс 166 см.

Сейчас наши корреспонденты готовят сюжет на эту тему.  Подробности смотрите в 20 часов 45 минут на телеканале «Россия-1. Башкортостан».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика