Инвалид-колясочник в одиночку отправился в рискованное путешествие из Уфы в Астану

Инвалид-колясочник в одиночку  отправился в рискованное путешествие из Уфы в Астану. Для чего ему понадобилось преодолевать полторы тысячи километров, расскажет Ирина Швец. 

Любимая ласточка готова к длинной дороге.  Буквально через несколько минут Ильдар Галиакбаров начнёт многокилометровый  самостоятельный переезд из Уфы в Астану и все, чтобы лишний раз подтвердить истину –  никаких ограничений нет, рамки мы себе придумываем сами. Главное –не терять позитивный настрой.

Девять лет назад несчастный случай круто изменил жизнь Ильдара Галиакбарова. По дороге на работу он попал в серьезное ДТП. В результате которого мужчине ампутировали ноги и пальцы рук.  Сам Ильдар говорит, что эта трагедия в корне поменяла его взгляды на мир.

Несчастный случай помог Ильдару не только измениться в лучшую сторону, но и  найти свою любовь. В интернате для инвалидов он встретил свою будущую супругу Светлану, с которой они вместе уже 5 лет.

Сейчас Ильдар – настоящий пример для подражания. Он работает, самостоятельно ведёт хозяйство, активно занимается спортом и никогда не унывает. А еще Ильдар – настоящий авантюрист и любитель приключений: 2 года назад он отправился в одиночный велопробег  из Уфы до Севастополя, посвятив марафон 70-летию победы в Великой Отечественной Войне.  И сейчас он снова отправляется в путь, но на этот раз в Астану.

Дорога в Астану не близкая, а местами и опасная, поэтому пугач в пути может пригодиться, говорит Ильдар.  1400 км мужчина собирается преодолеть за 2 недели.  9 мая он планирует встретить в Астане и передать проживающим там ветеранам Великой Отечественной Войны обращение от их башкирских сотоварищей.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика