Одна из улиц в центре Уфы утопает в лужах и грязи

Тысячи уфимцев вновь оказались отрезаны от инфраструктуры прямо в центре города. О проблеме жителей улицы Рудольфа Нуреева в сентябре прошлого года. Люди переехали в новостройки, и теперь им каждый раз приходится ломать голову, как выбраться из дома. В микрорайоне нет ни нормальных подъездных путей, ни пешеходных дорожек. Сейчас, после того как снег растаял, ситуация значительно усугубилась. Будут ли решать проблему местные власти, выясняла Гульшат Валеева.

Когда переезжали в новостройку, даже не предполагали, что в статью расходов семейного бюджета необходимо будет внести дополнительную графу, сетует Марина Гайдай. Покрытие, по которому ежедневно приходится ездить десяткам автомобилей, назвать дорогой даже не поворачивается язык, возмущаются водители.

При этом автовладельцы не скрывают: им еще повезло. Пешеходам приходится гораздо сложнее: благоустроенных тротуаров в микрорайоне просто нет.

Вся проблема местных жителей заключается в глобальной застройке микрорайона. Спецтехника каждый день вывозит со строительной площадки кубометры грязи. Однако, сами строители считают, что благоустройство территории — не их забота.

О проблеме жильцов многоэтажек по улице Рудольфа Нуреева мы уже рассказывали в сентябре прошлого года. Тогда представители Администрации города призвали людей проявить терпение и подождать окончания стройки вокруг. Однако уфимцы возмущаются: вопрос можно решить и временными мерами. Главное — иметь желание действительно помочь людям.  

В Администрации Октябрьского района Уфы жителей успокаивают. Проблему здесь обещают решить в ближайшие дни.

А вот местные жители уверяют: после отъезда съемочной бригады, щебнем засыпали только одну дорожную яму. На ситуацию в целом это никак не повлияло. Поэтому местным жителям  резиновые сапоги, сменную обувь и бахилы  убирать далеко пока рановато. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика