Короткие новости – 18.04.17

  • В Янаульском районе продолжается ликвидация последствий аварии на нефтепроводе. ЧП произошло 13 апреля, в результате нефтепродукты попали в местную реку Каймашинку. Как сообщает пресс-служба «Башнефти», на месте продолжаются мероприятия по ликвидации последствий и минимизации их воздействия на окружающую среду. Продолжается сбор пленки с водной поверхности и очистка загрязненной территории.
  • Малоимущим семьям сохранили льготы в детский сад. Чтобы получить компенсацию, необходимо до 1 июля представить справку, что доход семьи меньше полуторакратного прожиточного минимума на человека. Сегодня в республике он составляет 8323 рубля.
  • Башкортостан создаст необходимые условия, чтобы французский капитал усилил свое присутствие в регионе. Об этом рассказал Рустэм Хамитов во время встречи с представителями французских предприятий, членами Франко-Российской Торгово-промышленной палаты. Стороны подчеркнули, что сейчас важно расширить сектор взаимодействия в сфере инвестиций и наметить шаги по реализации совместных долгосрочных проектов.
  • В национальном парке «Башкирия» — новый порядок посещения. За въезд теперь придется заплатить 100 рублей. Присутствие на территории заповедной зоны без специального разрешения может грозить штрафом. Такое нововведение поможет улучшить охрану природной зоны и уберечь ее от излишнего загрязнения, уверены сотрудники нацпарка.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика