На Северном кладбище Уфы увязают в грязи похоронные катафалки

На Северном кладбище в Уфе  похороны сильно усложняет бездорожье. Чтобы попрощаться с близкими, горожанам приходится  несколько сотен метров идти пешком по грязи и лужам. Почему вместо дороги трясина, выяснял Анвар Аслямов.

Если на автомобиле и удастся проехать к месту погребения, то обратно можно в прямом смысле не вернуться. Поэтому большинство водителей микроавтобусов предпочитает высаживать пассажиров на асфальте. Дальше вся процессия движется пешком.

Нередко среди прощающихся – люди пожилого возраста и даже инвалиды.  Для них похороны превращаются в полосу препятствий.

Татьяна Рожкова приехала на Тимашевское кладбище вместе с племянником, перенёсшим инсульт. Говорит, если бы знала про грязь, то предпочла бы не приводить больного человека на похороны.

С теми же трудностями сталкиваются и те, кто пришёл проведать родственников и близких.

В уфимском управлении коммунального хозяйства заявили, что попросту не успели провести работы в прошлом году.

О возможных трудностях коммунальщики узнали якобы после начала благоустройства территории. В результате администрации кладбища приходится посыпать дорогу щебнем, но этого явно недостаточно.

В этом году коммунальщикам уже ничего не должно помешать проложить нормальную дорогу. Однако посетителям так и придётся ходить по непролазной грязи до наступления сухой погоды.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости