Под Уфой талыми водами размыло сразу две дороги к населенным пунктам

Под Уфой талыми водами размыло сразу две дороги к населенным пунктам. Один мост оказался под угрозой затопления. Люди опасаются, что с приходом теплой погоды ситуация может стать еще хуже.

Этот мост единственное, что связывает деревню Крючевка с большой землей. Все дороги к населенному пункту размыты талыми водами. И люди могут добраться до своих домов только пешком. При этом водители вынуждены оставлять машины на другом берегу.

Из-за разлива местной реки под водой оказалось около 20 метров дороги. Причем течение продолжает усиливаться и местные жители опасаются, что этот отрезок проезжей части будет разрушен до основания.

Местные власти уже пообещали принять меры, но только после половодья, когда уровень воды спадет. На это может уйти не меньше месяца. Однако жители деревни готовятся уже к следующему разливу реки.

В том же районе, но уже в поселке Булгаково ситуация тоже обостряется. Под угрозой подтопления оказался мост через Уршак. Если вода поднимется еще на метр, то переправу придется закрыть.

Еще один водопад образовался в деревне Волково. Часть дороги просто смыло из-за сильного течения. Чтобы попасть на другую сторону, люди вынуждены ехать в объезд несколько километров. При этом пострадали постройки дикой фауны. Сильный поток воды снес плотины местных ондатр. Теперь зверьки просто купаются в реке и ждут когда течение ослабнет, чтобы снова приступить к работе. А для некоторых весенние половодье – вовсе  не проблема. Парочка лебедей уже облюбовала пруд в деревне Волково.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика