В Башкирии осужден мужчина, по вине которого заживо сгорели двое детей

Назиля Гнездилова, которая потеряла двух своих дочерей, не согласна с приговором виновнику трагедии. Речь идет о судебном слушании над мужчиной, который смог спастись из горящей квартиры, но даже не попытался помочь двум девочкам. Пожар произошел в декабре в Стерлитамаке. Вердикт вынесли на днях: 1,5 года колонии общего режима.

Алик Рахматуллин, вину которого следственный комитет доказал в полном объеме, неохотно ходил на слушания. Из-за его непотушенной сигареты загорелась мебель в квартире на седьмом этаже. Мужчина спал в одной из комнат в нетрезвом состоянии. Дочери его сожительницы были в детской. Он проснулся от дыма и сбежал через балкон, а напуганные дети сгорели заживо.

В первый раз гособвинитель не смог зачитать свою речь из-за отсутствия главного героя. Рахматуллин не явился на предыдущее слушание, однако ему убедительно рекомендовали все-таки прийти. Он выслушал обвинения в свой адрес. Страшнее всех звучали слова женщины, которая лишилась двух дочерей. Назиля Гнездилова настаивала на самом суровом наказании. Статья, по которой судили ее бывшего гражданского мужа, предусматривала четыре года. С приговором 1 год и 6 месяцев потерпевшая не могла согласиться. К слову, подсудимый, был неоднократно судим ранее.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика