Жильцы нескольких уфимских домов уверены, что переплачивают управляющей компании

Жильцы нескольких уфимских домов хотят знать, на что тратит их деньги управляющая компания. Они регулярно получают квитанции с неприятным сюрпризом в виде новых услуг и платежей.

Старшая по дому Эльвира Файрушина уверена, она получает поддельные акты выполненных работ от своей управляющей компании. Согласно документам, во дворе дома №6 на улице Дачной уже положили двуслойный асфальт, отремонтировали фасад дома, зимой регулярно чистили крышу от сосулек.

На общем собрании жильцов каждому есть, что рассказать. Поддельные подписи, навязывание услуг, лишние суммы за отопление и уборку мусора. В прошлом году, например, управляющая компания внезапно увеличила площадь одного из домов. А, как известно, от этого зависит плата за ОДН. Тогда жильцам удалось через госжилинспекцию доказать, что их дом размеры не менял. Но сюрпризы на этом не закончились.

Люди не сомневаются, управляющая компания делает на них деньги.

Отстаивать свои права люди пытались даже в прокуратуре. Правда, в возбуждении уголовного дела им отказали. В управляющей компании, скрывать не стали, этот спор с жильцами длится не один год. Вот как например, нам объяснили случай с подделкой подписей.

В УЖХ заявили, что готовы рассмотреть каждую претензию и если будут доказательства, вернуть людям потраченные суммы.

Коммунальная математика, уверены герои нашего сюжета, не такая уж и сложная наука. Но не каждый готов тратить время на подсчеты. Многие просто идут и платят. В нашем случае люди не готовы к этому, они намерены до конца разобраться в ситуации. И если потребуется еще раз обратиться с заявлением в прокуратуру.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика