В Уфе стартовал девятый Республиканский фестиваль «Театральная весна»

В Уфе стартовал девятый Республиканский фестиваль «Театральная весна». В этом году он проходит в преддверии трех крупных юбилейных дат — 100-летия республики, вековых юбилеев Мустая Карима и Башкирского театра драмы.

Открылся фестиваль  ярким театрализованным представлением и парадом участников на площади перед башдрамтеатром. В течение шести дней на разных сценических площадках Уфы  покажут 15 спектаклей по произведениям национальной драматургии. В мероприятии принимают участие все профессиональные театральные коллективы республики и Московский театральный музей имени Алексея Бахрушина. Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы и лекции ведущих театральных деятелей России.

Открыть фестиваль выпала честь Салаватскому драматическому театру, который представил спектакль «Земляки» по мотивам повести Мустая Карима «Деревенские адвокаты». В основе сюжета – воспоминания трех стариков, их жизненный путь, который охватил и времена Сталина и страшные голодные годы, смерть вождя и пору «оттепели». Замысел постановщика – показать смену поколений и воссоздать атмосферу деревенской жизни. Московский режиссер – Антон Федоров сам родом из Стерлитамака, поэтому с удовольствием взялся за постановку.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика