В Башкортостане началась посевная кампания

В Башкортостане началась посевная. Весенне-полевые работы стартовали с подкормки озимых культур. Капризы погоды диктуют свои условия, поэтому в некоторых районах пшеницу начали подкармливать.

Аграрии республики начали подготовку к весенне-полевым работам. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства, семенами снабжены все совхозы в полной мере. Вот только из-за промерзшей земли есть угроза гибели озимых.

Сейчас в середине апреля озимая пшеница должна быть высотой около 15 сантиметров. Но из-за ранней осени и поздней весны, даже сейчас снег не то что не растаял, а продолжает идти, озимая пшеница еле взошла и ее необходимо подкармливать.

Подкармливают озимые специальным минеральным удобрением. В совхозе «Октябрь» Чекмагушевского района нужно обработать более семисот гектаров. На  полях до сих лежит снег, но работы продолжаются в любую погоду. Аграрии уверены, что семена еще можно сохранить.

Подкормка озимых проводиться в семи районах Башкирии. По словам специалистов, это всего четыре процента от общего количества всех засеянных площадей.

В ожидании теплой погоды аграрии заканчивают подготовку зерновых к посеву. Чтобы семена не болели, подвергают, так называемому протравливанию. Обрабатывают специальным препаратом, что защитить от насекомых

Кроме того специалисты сообщают о готовности сельскохозяйственной техники. Сейчас в некоторых районах машины стоят в парках. Но с наступлением теплой погоды на полях начнется работа. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика