Жители деревни Карпово уже неделю живут в затопленном доме

Жители нескольких домов в деревне Карпово уже неделю живут в затопленных домах. Не снимая сапог, люди продолжают жить в воде, отказываясь покидать свои жилища.

Теперь гости в доме семьи Хамитовых большая редкость. Добраться до ворот участка можно только вплавь. А вот крыльцо превратилось в самый настоящий причал.

Внутри дома ничуть не лучше, чем во дворе. Разве только уровень воды поменьше и вода прозрачная.

Вот уже целую неделю семья Хамитовых надевает по утрам не тапочки, а резиновые сапоги. Вода в доме в каждой комнате в зале, в спальне и даже на кухне. Люди решили не оставлять жилище и подождать пока уровень воды спадет.

Хамитовы опасаются мародеров. При этом здание не застраховано, это значит, что восстанавливать его придется за свой счет. Сколько это будет стоить — пенсионеры пока боятся даже подумать.

Всего в деревне подтоплено около семи домов. Огороды полностью ушли под воду. Местные жители говорят, что её пытались откачивать, но бесполезно. В этом году садоводы начнут сезон позже обычного.

Люди уверены, что подтопление произошло из-за ближайшего магазина. Он стоит на возвышенности и поэтому талые воды стекают вниз к домам.

Сейчас решается вопрос по поводу строительства семидесятиметрового водоотвода, который должен решить проблему. Представитель собственника здания, где находится магазин, предлагает установить трубопровод при поддержке жильцов. Пятьдесят на пятьдесят.

В случае стихийного бедствия страховка пострадавшим не предусмотрена. Однако местные жители уже начали собирать документы и консультироваться у юристов, чтобы попытаться компенсировать ущерб. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика