Уфимцы возмущены количеством дорожных ям, которые появляются на карте города

Ремонт для галочки. Жители Уфы возмущены количеством дорожных ям, которые появляются на карте города. Их количество уменьшается, но формально. На деле автовладельцы ежедневно сдают экзамены по экстремальному вождению и терпят убытки из-за пробитых колес.

Похороненное колесо теперь  будет служить предупреждающим знаком, говорит Эдуард. Хотя бы так автовладелец хочет привлечь внимание дорожников к этому опасному участку. Улица Комсомольская — спутник проспекта Октября — дорога явно требует ремонта. Но вместо заплаток здесь появились лишь новые ямы.

Тест на экстремальное вождение ежедневно приходиться сдавать и автовладельцам из уфимского Сипайлово. Дорога — настоящая полоса препятствий. Счет поврежденных на этом участке машин идет на десятки.

При этом на интерактивной карте ямочного ремонта, которая с этого года работает на сайте уфимской администрации и собирает обращения горожан, этих ям якобы нет. Вот они зеленые галочки с пометкой о выполненном ремонте. И вообще, если верить статистике интернет-ресурса, больше половины заявок уже выполнена.

О формальном отношении дорожников и уфимских властей к ремонту городских дорог говорит и общественник Евгений Степанов.

Мужчина регулярно мониторит качество дорожного полотна и удивляется безхозяйственности как  чиновников, так и дорожных специалистов.

Этот же уже ставший риторическим вопрос, скоро будут себе задавать все жители Уфы. Как только дорожники залатают ямы, приступят к ремонту плановому — а это 29 участков общей протяженность 60 километров.

Ждет ремонт и самую скандальную в Уфе трассу Уфа-Аэропорт. Об этом на днях сообщили в профильном Госкомитете. А пока жаркая пора дорожного ремонта не началась, на многих уфимских дорогах подстраховались знаком «40». На смену опасному гололеду пришли опасные ямы – безопасно у нас как-то не получается. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика