Уфимец уже три года не может сесть за руль честно приобретённого автомобиля

Уфимец уже три года не может сесть за руль честно приобретённого автомобиля. Мужчина купил элитную иномарку, а позже неожиданно для себя узнал, что на внедорожник наложен арест в связи с уголовным делом. Теперь он может лишиться автомобиля, несмотря на то, что почти выплатил за него кредит. Какую схему разработали вероятные преступники, знает Игорь Крупчинов.

Юрий Елпаев внимательно следит за судебным процессом, который идет в соседнем регионе. Мужчина не является какой-либо стороной в уголовном деле о мошенничестве, но от рассмотрения зависит то, сможет ли он наконец сесть за руль купленной несколько лет назад иномарки.

Это видео владелец инфинити сделал в 2014 году, после покупки элитного внедорожника. Записал ролик для своего брата. За день до подписания сделки он проверял, не числится ли люксовый автомобиль в угоне или в федеральном реестре залогов, а после без проблем прошел регистрацию в ГИБДД.

Но прокатили его самого. Спустя несколько месяцев мужчина узнал, что на машину наложен арест. Следователи заподозрили, предыдущие владельцы провернули настоящую аферу, теперь предполагаемые мошенники — на скамье подсудимых. Все они из Ижевска.

Вероятные мошенники, как считает следствие, предлагали продавцам купить автомобили в рассрочку. После нескольких платежей, пропадали. Юрий считает, группировка разработала целую схему: машину, что называется, спускали по цепочке. Вероятно, ради того , чтобы несколько раз получить за нее деньги.

Пострадавшие от действий мошенников проживают в 4-х регионах страны. В отношении возмещения ущерба потерпевших решение примет суд в Ижевске. Юрий ждет отдельного рассмотрения в Верховном суде России и рассчитывает снять арест с автомобиля.

Пострадавшие ждут окончания судебного процесса в Удмуртии. После вердикта будет ясна судьба их имущества. Правда, дело идет очень медленно. Слишком много потерпевших.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика