Житель Мелеуза организовал производство детских игровых комплексов

Какой должна быть горка и где делают правильные карусели? Житель Мелеуза организовал производство детских игровых комплексов. В итоге за два месяца работы в небольшом помещении вырос целый красочный городок. Инна Горина проверила его на прочность.

Теперь Ирек Шафиев точно знает, правильные качели — это те, что на цепи или антивандальном тросе. Здесь на окраине Мелеуза всего за два месяца он организовал полный цикл производства детских городков по ГОСТу.

На сборку игровых площадок существует пять ГОСТОв. И здесь их строго соблюдают. Например, если это наземные качели, то сиденья должны быть с закруглёнными краями, мебельные болты — закрытые, гайки — колпачковые, чтобы ребенок не смог поцарапаться. Каждая деталь просчитана до миллиметра.

Требований много, но соблюдать их не сложно, уверяет Ирек. Сложнее было начинать. Строить правильные городки предприниматель решил сначала для заработка. Сейчас всё происходящее в цехах напоминает творческий процесс.

Оказывается, чтобы карусель, к примеру, стала каруселью, прежде ее необходимо раскроить с помощью лекала. Затем деревянные детали отправляют в специальную камеру. Где их красят при определенной температуре.

За два месяца на городки по ГОСТу уже поступило несколько заказов. Предпринимать принял решение расширять производство. Говорит, у него два основных желания: сделать родной город красивым и безопасным. И обеспечить земляков дополнительными рабочими местами.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика