Народный артист СССР Владимир Васильев принял экзамены в Башкирском хореографическом колледже

Народный артист СССР Владимир Васильев принял экзамены в Башкирском хореографическом колледже. Он оценил подготовку не только учеников классического отделения, но и «народников». Всего в этом году итоговую государственную аттестацию прошли 40 выпускников. Волнение, смех и слезы – в сюжете Маргариты Гафаровой.

Присутствие врача на экзамене является обязательным. Для страховки: ведь физическая и эмоциональная нагрузка на юный организм в этот день нешуточная.  Перед творческими испытаниями нам не разрешили пообщаться с учениками – они настраиваются, разминаются. За этот час выпускники должны показать все то, что дала им альма матер за 8 лет. А это не только техника танца.

Волнения добавляет и то, что в экзаменационной комиссии присутствует легенда советского балета – Владимир Васильев. Его в фойе встретили ученики помладше.

Серию экзаменов открыли воспитанники классического отделения. Их в этом году 22 человека, из которых 15 девочек. В Башкирском хореографическом колледже обучаются ребята не только из нашей республики, но и других регионов и даже стран.

Во время экзамена в зале разрешают находиться ученикам старших классов, которым предстоит выпускаться в следующем году. В числе зрителей также худрук балета астраханского театра – Константин Уральский. Он старается приезжать каждый год. Себя в шутку называет купцом. В его труппе уже немало артистов из башкирского колледжа.

Владимир Васильев провел в Уфе несколько дней, принимал экзамены не только у выпускников классического отделения, но и у «народников». Кстати, именно они больше всего впечатлили балетмейстера.

Отметка в аттестате, конечно, важна. Но решающее значение имеет то, в какой театр и к какому педагогу попадут вчерашние ученики. Чем богаче окажется сценический репертуар, тем больше будет возможностей для профессионального роста. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook
Яндекс.Метрика