Противопаводковые штабы на территории Уфы работают в круглосуточном режиме

В Башкортостане продолжает подниматься уровень воды в реках. Как переживают нашествие «большой воды» жители республики,  и каковы масштабы подтопления сегодня – в сюжете Ирины Швец.

Вот так, в высоких рыбацких сапогах, жители частного сектора Стерлитамака ходят за водой. Здесь река Белая подтопила 15 придомовых участков.  Но люди «большой воды» не боятся, от эвакуации они отказались.

Здесь вместо огорода – пруд,  а хозяев заменили дикие утки. В Уфе, в районе кооперативной поляны тоже подтопило придомовые территории. Правда, в отличии от Стерлитамака,  из-за разлива Белой тут пострадало всего 3 дома.

Это – единственная дорога, ведущая в поселок Козарез. Пешком здесь точно не пройдешь. Преодолеть водный барьер можно теперь разве что на автомобиле повышенной проходимости.

Чтобы следить за «большой водой» и ее последствиями, только на территории Уфы было создано порядка 25 противопаводковых штабов.  Все они работают в круглосуточном режиме.

Тем не менее, в республиканском МЧС говорят, что пик паводка в Башкортостане проходит. В малых реках вода уже идет на убыль. 

В любом случае, сейчас ежедневно ведется мониторинг паводковой ситуации. В Башкортостане развернуты пункты временного размещения. Экстренные службы находятся в режиме повышенной готовности.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика