Подробности ЧП под Уфой: ворота падают на детей не впервые

ЧП на школьном дворе. 12-летнюю девочку придавило футбольными воротами. Трагедия произошла на площадке школы села Жуково.  Сейчас все обстоятельства выясняют следователи. Нашему специальному корреспонденту Эльвире Ямшановой стало известно, что это не первый случай падения опасной железной конструкции. 

Сегодня в школе села Жуково только и разговоров, что о трагедии на футбольной площадке. Взрослым теперь спокойнее встречать детей с учебы. Школа закрылась на ключ.

Лучше бы такие меры безопасности были на месте, где произошла трагедия. Здесь еще свежие следы крови. Разве что металлическую конструкцию перевернули в горизонтальное положение.

ЧП произошло на новой хоккейной коробке, ей нет еще и года. Очевидно, что ворота были не закреплены, здесь нет даже следов крепежа. А вообще площадка с опасной железной конструкцией находится в свободном для детей доступе. И даже после трагедии ее не закрыли.

Сами школьники рассказывают, что эта коробка излюбленное место встречи местной детворы.

При этом незакрепленная железная конструкция уже падала на детей, просто обходилось без трагедий.

Школьные учителя не так разговорчивы, как их воспитанники. Педагоги хранят молчание. Однако объяснить, почему на потенциально опасной территории свободно разгуливали дети, им все же придется — в рамках следственной проверки.

Сейчас за жизнь школьницы борются реаниматологи демской больницы №3. Ребенок поступил в лечебное учреждение с тяжелейшими травмами головы и пока, по нашей информации, находится в коме.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика