Группа «ДДТ» рассказала уфимцам «Историю звука»

Группа «ДДТ» вновь собрала аншлаг. Легендарный Юрий Шевчук выступил в родном городе в рамках гастрольного тура «История звука». Какая атмосфера царила на концерте и выполнил ли наш земляк обещание подарить уфимцам всё своё вдохновение «до последней капли», — в репортаже Алины Каматовой.

До начала концерта ещё несколько минут, но поклонники уже зовут любимых исполнителей.

Выход музыкантов на сцену зрители встретили овацией. Своё выступление «ДДТ» начала с песни «Помнишь».

Неслучайно гастрольный тур, стартовавший ещё осенью прошлого года, называется «История звука». Впервые в один большой концерт объединены избранные песни из разных альбомов — начиная с самого первого «Свинья на радуге», который был записан в Уфе, в здании Телецентра и заканчивая последним на сегодняшний день — альбомом 2014 года под названием «Прозрачный». Так что неудивительно, что буквально каждую песню Юрию Шевчуку подпевал весь зал.

Даже трудно сказать, сколько именно человек находится на концерте. Были проданы почти все билеты. Свободных мест практически нет – на танцполе уж точно.

Встреча явно была долгожданной. Люди шли на концерт целыми семьями. Многие приехали из других городов и регионов, а делегации из Китая и вовсе пришлось преодолеть больше пяти тысяч километров.

Концертная программа «История звука» подарила поклонникам уникальную возможность услышать со сцены песни, некоторые группа не исполняла уже многие годы.

По словам Юрия Шевчука, новая концертная программа — это не набор песен, а история страны через восприятие самого бессменного лидера «ДДТ». А уфимский концерт, который завершает международный тур группы – особенный. Через три недели Шевчуку исполнится 60 лет.

В этот день вспоминали и тех музыкантов, кого уже нет с нами. Люди в зале едва сдерживали слёзы.

Концерт длился больше трёх часов. Поклонники не хотели отпускать любимую группу со сцены и готовы были слушать ещё как минимум столько же. Но вот зазвучали первые аккорды легендарной «Это всё». Стало понятно, что и эта встреча подошла к концу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика