В Башкирии родители обвиняют врачей в смерти полуторагодовалого малыша

Жители села Раевский обвиняют врачей в смерти полуторагодовалого малыша. Родители утверждают, что их ребенку изначально поставили неверный диагноз. Но выяснилось это уже в республиканской больнице в Уфе, врачам которой спасти мальчика так и не удалось.

В комнате полуторогодовалого Арсения Иштуганова аккуратно собраны все вещи. Игрушки и кроватка остались на месте. После его смерти родители решили ничего здесь не менять.

С начала года у Арсения появилась новая игрушка. Тогда никто не мог и подумать, что она станет для него самой нелюбимой. Ингалятор в виде паровоза приобрели почти сразу, как появился кашель. Купить его настойчиво рекомендовали врачи местной больницы.

Через 3 месяца такой терапии ребенку стало хуже, и женщина отвезла малыша в районную больницу. По её словам, в тот день она настаивала на госпитализации, но ребёнок не получил должного лечения. Однако у врачей своя версия.

В районной больнице, где, по мнению родителей, поставили неверный диагноз, врачи сторонились журналистов и отказывались от комментариев. Официальное пояснение удалось получить только после вмешательства главы района.

Выяснилось, что мама повезла ребенка в Уфу в детскую клинической больницу. Там ему назначили повторные исследования. Диагноз показал бактериальную инфекцию. Но начать лечение не успели. Малыш впал в кому и через две недели скончался. Республиканский Минздрав проводит собственную проверку.

В то же время родители погибшего мальчика уже обратились в прокуратуру. Они уверены, что смерть их ребенка наступила в результате неверно поставленного диагноза. И его еще можно было спасти. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика