В Белорецке пенсионеры уже несколько недель живут в развалинах своего сгоревшего дома

В Белорецке пенсионеры уже несколько недель живут в  развалинах своего сгоревшего дома. Местные жители пытаются оказать им посильную помощь. Однако  вопрос с жильем остаётся не решённым.

Смотреть на то, что осталось от дома Лилии Мавриной больно, а на глаза наворачиваются слёзы. Покидать земельный участок они с мужем не хотят. Не знают куда деть 14 коз и двух коров. 10 апреля их дом вспыхнул как спичка и выгорел практически дотла.

Погибла 85-летняя сноха Лилии Мавриной. Следственный комитет проводит проверку и выясняет причины возгорания. Одна из версий — неисправность газового оборудования. Кто за ним не уследил — предстоит разобраться. Тем временем, активисты уже открыли счёт для сбора средств, чтобы помочь погорельцам.

Неравнодушные жители Белорецка приносят пенсионерам еду, одежду и стройматериалы. Сделали даже навес над тем, что осталось от дома и привезли вот такой вагончик. Однако для проживания он не предназначен, его необходимо отремонтировать.

Если жить в нём не получится, то он сойдёт хотя бы для хранения продуктов и вещей, говорит Юрий Щербаков.

Племянница Лилии Мавриной помогла тёте с получением паспорта. Без документов, говорит родственница, обращаться к чиновникам за помощью бесполезно.

Маневренный фонд в Белорецком районе отсутствует. Но временную крышу над головой пенсионерам всё же предлагали.

Помощь от администрации, на которую могут рассчитывать погорельцы по закону — это по 10 тысяч рублей на каждого квартиранта. Местное лесничество должно выделить им бесплатный лес для строительства. Вот только на возведение дома у пенсионеров, которым давно за 70, всё равно нет.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости
Яндекс.Метрика