Уфимец возрождает древнейшее ремесло – кожевенное дело

Уфимец возрождает одно из древнейших ремесел, известных человечеству. Кожевенным делом Евгений Игаев занимается всего два года. В свободное от работы время уфимец делает ремни, ключницы, кошельки, сумки. Творит у себя дома, под музыку, и мечтает открыть небольшой магазин. А в будущем, возможно, и прославить своими изделиями родной город, как редкий представитель древнего искусства.

Главное не переусердствовать, объясняет Евгений. А то кожа может поплыть. В меру увлажненная, она становится мягкой и буквально впитывает в себя рисунок любой сложности.

Острым инструментом мастер прорисовывает на будущем портмоне нанесенный им эскиз. Несмотря на плотную текстуру кожи, кажется будто Евгений скользит карандашом по бумаге.

Оказалось, не все так легко. Много кожи пришлось попортить, признался нам Евшений, прежде чем у него получилось освоить кожевенное дело.

Тем не менее, Евгений продолжил заниматься любимым хобби. В какой-то момент он даже решил посвятить ему все свое время. Уволился с Уфимского моторостроительного завода, где 11 лет проработал сварщиком. Но потом все-таки вернулся. На кожу, краски и лаки нужны были деньги. Для своих аксессуаров мастер выбирает только качественное итальянское сырье.

А вот это уже и есть процесс тиснения кожи. С помощью молотка и штампа Евгений делает рисунок объемным. Потом красит и прошивает будущее изделие. Все вручную. Пока заказов на эксклюзивные ремни и кошельки не так много, но всему свое время, уверен Евгений.

Потребность в кожаных изделиях у людей была всегда. Раньше это были седла, переплеты для книг, оружейные ремни. Сегодня, к примеру, актуальны вот такие визитницы. Ведь нашу современную жизнь уже тяжело представить без пластиковых карт.

Евгений серьёзно настроен развивать свое хобби. В его семье не было людей, владеющих кожевенным делом. А раз он единственный мастер в своем роде, то считает своим долгом обучить этому искусству будущих детей и внуков.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика