Прямое включение с экологического субботника в Уфе

В республике продолжаются экологические субботники. Сегодня в Уфе люди вновь взялись за мётлы и лопаты. После зимы в порядок приводят каждый район города. К примеру, в эти минуты в саду Салавата Юлаева проходит молодёжная социально-экологическая акция под названием «Моя Республика».

Сегодня студенты начали убирать территорию парка имени Салавата Юлаева. Мусора много, но общими стараниями он скоро весь исчезнет.  Здесь, кстати, не только учащиеся вузов, есть и студенты колледжей, училищ, а также добровольцы, которые ратуют за чистоту родного города. Экологическая акция «Моя республика» уже прочно вошла в традицию. Самых активных участников ждёт награда.

Кстати, сегодня во многих  городах проходит и Всероссийская экологическая акция «Зелёная весна». Первоначально, она должна была состояться на прошлой неделе 22 апреля, но многие субъекты из-за погоды попросили перенести субботник на 29 число. 

Сегодня горожане очищают и особо охраняемую природную территорию башкирской столицы – непейцевский дендропарк. Мероприятий сегодня очень много: это и «Марш парков» в том числе. Кроме того, в полдень уфимцев приглашают на первый семейный экологический праздник «Мы любим наш дом». Его организует верёвочный парк по улице Менделеева при поддержке Министерства экологии республики. Обещают и квест-игры, и мастер-классы на тему экологии, здоровья и активного образа жизни.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Яндекс.Метрика