Что нужно сделать горожанам, чтобы в их дворе появилась новая детская площадка?

Жителям республики предлагают проявить инициативу и изменить жизнь к лучшему. В Башкирии продолжает действовать республиканская программа поддержки местных инициатив. Уфимцы, например, хотят новые детские площадки — безопасные для малышей. Что нужно сделать, чтобы получить в свой двор такой подарок — расскажет Алина Каматова.

«Самодельная» детская площадка — единственное развлечение этих малышей. Полуразрушенная беседка и песочница. За детьми родители следят в оба — травмы здесь не редкость.

Жители домов по улице Рыльского в отчаянии — на дворе весна, а гулять с детьми негде. Они продолжают обращаться в разные инстанции, чтобы решить эту проблему. С прошлого года в регионе началась активная реализация республиканской программы поддержки местных инициатив. Она может помочь людям получить игровую площадку для своих детей.

Только в 2016-том за счёт этой программы отремонтировали дороги, обустроили детские и спортивные площадки, а ряд населённых пунктов обеспечили водой и светом. Всего было отобрано 487 проектов на сумму 450 миллионов рублей.

Это Дёмский район Уфы. Жители домов по улице Грозненской уже воспользовались программой поддержки местных инициатив. И получили вот такой новый игровой комплекс. А старую детскую площадку в скором времени демонтируют.

Чтобы попасть в программу, жильцы провели собрание, подготовили необходимые документы и обратились в районную администрацию. После чего прошли конкурс и их проект одобрили. Стоимость игрового комплекса составила 770 тысяч рублей. Большую часть профинансировал бюджет республики. Также деньги выделил город и 5 процентов оплатили сами жильцы — с каждого получилось примерно по 100 рублей.

Проявить инициативу предлагают и жителям домов по улицы Рыльского. Если они поторопятся и соберут документы, новую детскую площадку могут получить уже в этом году. Приём заявок заканчивается 20-го мая. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика