Жители Кармаскалинского района оказались изолированы из-за затопления

В Кармаскалинском районе подтопило прибрежные населённые пункты. В результате жители одного из них оказались изолированы.

Деревню Бельский большая вода разделила на две части. Улица Луговая оказалась буквально отрезана от цивилизации. Этот островок с деревьями — всё, что осталось от дороги.

Добраться на другую сторону деревни можно лишь на моторной лодке. Единственный житель, у кого она есть, — Владимир Николаевич. Он нас и отвёз. Вместе с нашей съёмочной группой на другой берег попросилась и Вилена Гафурова. У школьницы там осталась бабушка.

Как выяснилось, местные жители к подтоплению  дороги были готовы. Бабушка Вилены предусмотрительно вытащила из погреба все соленья и запаслась продовольствием.

А вот семиклассник Алмаз Газиев сегодня не пошёл в школу. Ранним утром переправляться по реке опасно, говорят жители, — мешает туман и даже волны.

Белая подтопила огороды и дворы, эта часть деревни превратилась в настоящий остров. Продукты люди возят на лодке с другого берега, где остались все магазины. Продовольствия пока хватает.

В целом весеннее половодье в регионе проходит без чрезвычайных ситуаций, сообщают в правительстве республики. Хотя подъём рек продолжается. Сегодня утром на Белой он перешёл отметку в 700 сантиметров.

Жители прибрежных деревень Кармаскалинского района опасаются, что вода продолжает  прибывать. Многие решили на время переехать к родственникам. В последний раз такой паводок они видели в 2007 году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика