В Уфе инспекторы росрыболовства заподозрили пенсионера в браконьерстве

В Уфе инспекторы росрыболовства заподозрили пенсионера в браконьерстве. Сетей или удочек в его лодке не обнаружили, но штраф все-таки выписали.  Дело в том, что во время нереста нельзя использовать моторные лодки. Почему мужчина нарушил закон, выяснял Игорь Крупчинов. 

Жители этого поселка в черте города несколько месяцев вынуждены вести островную жизнь. Лодки — просто необходимый транспорт. В город по время паводка можно попасть только по воде. На таком судне Леонида Черемазова и задержали инспекторы рыбнадзора, заподозрившие пенсионера  в браконьерстве.

Сетей или хотя бы удочек не обнаружили, но все равно решили выписать штраф 2 тысячи рублей. Объяснили, действует специальный запрет. И касается он так же использования моторных лодок во время нереста.

Леонид Черемазов вспоминает, пришлось нарушить , ведь в тот день 1,5 годовалой внучке срочно понадобился врач. А паром в субботу после 6 вечера уже не ходил. Можно бы было попробовать на веслах. Но ширина русла — несколько десятков метров. Да и течение сильное.

Другие жители теперь на всякий случай готовятся заплатить штраф. Считают, держать свои моторные лодки во время паводка, что называется,  на якоре, не безопасно. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика