Уфимский изобретатель придумал устройство, позволяющее заряжать гаджеты от костра

Уфимский изобретатель придумал незаменимую вещь для туристов. Печь-зарядка позволяет заряжать гаджеты от костра, при этом без использования электроэнергии. За свое изобретение он уже получил два гранта и сейчас приступил к массовому производству. Как работает печь-зарядка узнавала Зиля Авзалова.

На первый взгляд устройство напоминает маленький мангал. Но несмотря на такую простую конструкцию, эта железная коробка способна на большее. 

Теперь к разъему USB можно подключить любой гаджет, будь то телефон или планшет. Для полной зарядки  аккумулятора требуется столько же времени, сколько и при обычном способе.  Портативный генератор также позволяет заряжать фонарики и другие устройства, и уже пользуется популярностью. Среди заказчиков есчть туристы из США и Великобритании.

Самое важное в конструкции, как отмечают разработчики, это подведение нужной температуры к генератору. Над  усовершенствованием  теплосъемника изобретатели провели немало бессонных ночей.  

Для того, чтобы изобретение признали, Айдару понадобилось два года. Кульминацией кропотливой работы стала победа в конкурсе научно-технических разработок на молодежном форуме iВолга в Самаре и два выигранных гранта, которые он потратил на аренду помещения и производство.  Первые 100 печей-зарядок уже отправлены заказчикам.  Сегодня уфимский изобретатель  работает над новыми проектами, в числе которых и бесконтактный выключатель.

В том, что такие выключатели будут востребованы, уфимец не сомневается, особенно в учреждениях, где необходимо строго соблюдать санитарные нормы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика