В ансамбле кавказских и грузинских танцев «Сикварули» всех желающих обучают лезгинке

Сила орла и плавность лебедя. В Башкирии, известной своей многонациональностью, легко можно познакомиться с культурой разных народов. В том числе и кавказских. Например, прочувствовать их характер через движение. Так, в ансамбле кавказских и грузинских танцев «Сикварули» обучают лезгинке всех желающих. На одном из занятий побывала Маргарита Гафарова.

У них разные — национальность, профессии и возраст. Объединяет же главное – увлеченность традициями кавказского танца.

Продемонстрировать мужскую удаль, темперамент, стать под силу горному орлу,  именно этому учит мужскую половину Азат Юланов.

Задача Софии Фроловой – научить женский состав грациозности, плавности движений и горделивой осанке, идущей от внутреннего состояния женственности. И только со стороны кажется, что это легко.

В программе обучения танцы народов Кавказа и Закавказья. Сами профессиональные танцовщики, педагоги стремятся сделать двухчасовой урок максимально продуктивным. Сначала разогрев, повтор пройденных элементов, обучение новому, а в завершение ловзар – когда пары импровизируют в круге наблюдающих.

Танцоры занимаются под живую музыку. Им аккомпанирует ансамбль «Рахман»: от стремительных звуков ноги сами идут в пляс.

Из учеников и преподавателей школы сформирован первый грузинский ансамбль кавказских танцев «Сикварули». Он выступает на многих городских мероприятиях и концертах, делится своей любовью к кавказской культуре. Ведь именно это чувство означает слово «сикварули». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика