В Уфе продолжается ремонт дорог

  • В Уфе продолжается ремонт дорог

В центре столицы кладут асфальт, сделанный по современным технологиям. Прослужить новое дорожное покрытие должно вдвое дольше обычного. Одно из мест, где появится строительная новинка, — это часть улицы Советской. 

Улица Тукаева. Этой дорогой ежедневно пользуются тысячи автомобилистов. По утрам кто-то едет в сторону Телецентра, кто-то объезжает пробку на Заки Валиди. Последние обычно сворачивают на улицу Советскую. С сегодняшнего дня она закрыта. Несмотря на предупреждения в интернете и СМИ, для многих водителей это стало неожиданностью. Привычный маршрут пришлось менять на ходу.

Триста метров дорожного полотна рабочие должны заменить до выходных. В качестве нового покрытия — асфальт, сделанный по современным технологиям. Как говорят сами дорстроевцы, дороги с ним станут как в Европе. На этом асфальте не образуется колея, да и срок службы у него дольше обычно вдвое.

Буквально на прошлой неделе асфальт перестилали на Заки Валиди между Карла Маркса и Советской. Улицу даже немного расширили. Из-за большой загруженности этого участка ремонт проводили в выходные. Уже вчера утром уфимцы добирались до работы по новому асфальту. Обе улицы входят в план по замене дорожного покрытия в башкирской столице. Согласно графику работ, дорожники должны заменить асфальт оперативно. 

Каждый раз при ремонте дорог у водителей возникает дилемма — ругать рабочих за образовавшиеся на объездных путях заторы, или перетерпеть некоторое время сложившуюся ситуацию, чтобы потом ездить по новому ровному асфальту. Так или иначе, замена дорожного полотна в городе необходима. Ведь если этого не делать, то водители опять же будут недовольны, но уже ямами и выбоинами. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях