Трехмесячный малыш нуждается в помощи неравнодушных телезрителей

  • Трехмесячный малыш нуждается в помощи неравнодушных телезрителей

Наш телеканал совместно с “Русфондом” продолжают совместную акцию помощи больным детям. Герой нашего сегодняшнего сюжета — трехмесячный Инсаф Мифтахов. У мальчика врожденная правосторонняя косолапость, и ему вот уже одиннадцатый раз наложили гипс.

За совсем крошечный отрезок жизни такие большие испытания… С гипсом Инсаф не расстается практически с момента рождения. За три месяца это у него уже одиннадцатый по счету — малыша каждую неделю возят на перевязку из Чишмов в Уфу. 
Инсаф родился с косолапостью правой ноги. Об этой патологии мама малыша узнала еще во время беременности. В пять месяцев, когда Фанида проходила второе УЗИ, врачи обнаружили, что у плода деформация стопы.

Однако тут же врачи ее успокоили, что эта болезнь излечимая. В нашей республике специалисты практикуют один из эффективных и щадящих методов — Понсети. По нему планируют лечить и Инсафа.

Лечение мальчика займет полтора-два месяца. Чем раньше оно будет начато, тем лучше выправится стопа, говорят медики, а значит, быстрее произойдет коррекция. Для лечения Инсафа необходимо около 120 тысяч рублей, однако собрать эту сумму самостоятельно семья не в силах. Помочь ребенку можно, отправив смс со словом “Дети” на номер 5541. Стоимость сообщения — 75 рублей. Сроки лечения косолапости составляют около двух месяцев, затем ребенку нужно будет носить специальное устройство.

Если провести лечение вовремя, ортопедическую обувь Инсаф сможет носить уже через пару месяцев, говорят родители, а в четыре года сможет вовсю бегать.

Напомним, что героем нашего предыдущего сюжета был трехлетний Илья Пономарев с диагнозом “Несовершенный остеогенез”. Сбор средств для него еще продолжается. Для этого нужно просто отправить сообщение со словом “Дети” на номер 5541. Стоимость смс — 75 рублей. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал