В Альшеевском районе завершилась очередная смена в детском лагере имени Чехова

  • В Альшеевском районе завершилась очередная смена в детском лагере имени Чехова

Уникальная здравница региона традиционно собирает сотни детей со всей республики. Оздоровительный центр — один из немногих в Башкортостане, где уже несколько лет практикуют кумысолечение во время детского отдыха. 

Набранным килограммам здесь только рады: значит, отдых в лагере не прошел зря. Впрочем, сбросить вес за три недели при таких условиях вряд ли получится. Пятиразовое питание, здоровая еда и режим приёма пищи не оставляют шансов на похудение. За динамикой изменений физических параметров ребёнка постоянно следят врачи. Данные фиксируют в начале смены, затем — уже перед отъездом.

Упор на лечение и оздоровление детей — отличительная черта этого лагеря. Отдых здесь — это и курсы массажа, и физиотерапия, и приём минеральных вод и кумыса. Оздоровительный центр имени Чехова — вообще один из немногих в республике, где практикуют кумысолечение. Ну и, конечно, куда без насыщенной культурно-развлекательной программы? За тем, чтобы дети не скучали ни минуты, следит команда вожатых.

Ярмаркой талантов можно назвать праздничный концерт, который дети готовят к закрытию смены. Номера здесь ставят по принципу “кто во что горазд”. В концертную программу попадут и лучшие выступления за весь период смены. 

Воспитанники лагеря и сами удивляются, сколько они успели сделать за смену! Ежедневные мастер-классы, тренинги, интеллектуальные шоу… Однако в плотном графике всегда находилось время и на лечебные процедуры. Недаром лагерь остается одной из самых популярных детских здравниц в республике.

Читайте нас в Яндекс.Новостях