По факту крушения вертолета в Башкирии возбуждено уголовное дело

  • По факту крушения вертолета в Башкирии возбуждено уголовное дело  | ГТРК «Башкортостан»

Уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» возбуждено по факту крушения вертолета в Белорецком районе Башкирии. Об этом «Вестям» сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СКР

Сейчас к месту авиакатастрофы спустились парашютисты, они организовывают подъем тел погибших. Работу следователям осложняет труднодоступность места падения вертолета. Добраться туда не получилось даже на джипах и квадроциклах повышенной проходимости. К месту направлена пешая группа следователей, криминалистов Приволжского СУ на транспорте СК России, представителей Росавиации, МАК и спасателей МЧС России. 

- Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, допрашиваются свидетели, изымаются вещественные доказательства, готовится к назначению ряд экспертиз, — добавили в ведомстве. 

Напомним, следователи рассматривают четыре версии крушения вертолета Робинсон в Белорецком районе Башкирии: техническую неисправность, ошибку пилота, некачественное топливо и плохую погоду. Как стало известно «Вестям», трагедия произошла в горно-лесистой местности между селами Дубинино, Татлы и хутором Нижняя Манява. 

На борту находились исполняющий обязанности начальника Центра предупреждения и тушения лесных пожаров Айдар Янгиров, летчик-наблюдатель Дамир Шаймухаметов и сотрудник авиакомпании «Лайт Эйр» Олег Никитин. С Дамиром Шаймухаметовым наша съемочная бригада уже вылетала на рейд по проверке ситуации с лесными пожарами. 

Связь с экипажем пропала накануне около четырех часов дня. По факту трагедии проводится проверка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика