В Уфу прибыл спецборт МЧС с телами жертв авиакатастрофы в Белорецком районе

В Уфу прибыл спецборт МЧС с телами жертв авиакатастрофы в Белорецком районе. Министр лесного хозяйства республики заявил, что семьям погибших сотрудников будет оказана материальная поддержка. У Айдара Янгирова и Дамира Шайхутдинова остались дети. О тех, кто погиб, защищая лес, — материал Гульназ Нураевой.

Раскрытый блокнот и скомканная записка. В кабинете Айдара Янгирова все так же, как он оставил, уезжая в двухдневную командировку. Здесь, рассказывают коллеги, проходили оперативки. Но большую часть времени руководитель проводил в разъездах, беря под личный контроль каждый лесной пожар. 

Молодой и энергичный – человек, который по-настоящему болел за свое дело. Айдару Янгирову было 32. Он родился в Бураевском районе, последние годы он работал в Уфе. Год назад его назначили исполняющим обязанности  руководителя  Центра предупреждения и тушения лесных пожаров. Вместе с ним на борту вертолета находился летчик-наблюдатель, уроженец Аскинского района, Дамир Шаймухаметов. Оба они проживали в этом общежитии.

В прошлом году Дамир обошел более 10 претендентов на должность летчика-наблюдателя и окончил специальные курсы. Мы не  раз вместе с ним вылетали на патрулирование лесных пожаров. Дамир всегда болел за свое дело.  В последнем интервью он призывал всех соблюдать правила противопожарной безопасности.

С утра в Министерстве лесного хозяйства установили фотографии погибших.  Крушение вертолета стало настоящим потрясением для всего ведомства.

В Тирлянское лесничество сотрудники Центра выехали 3 мая из-за возросшей площади возгорания. На месте была скоординирована работа наземных служб. Сюда же днем позже прибыл министр лесного хозяйства республики.

Сообщение о том, что по пути в Уфу вертолет  исчез с радаров, Динир Ахмедьянов получил уже в дороге. Он ехал на служебном автомобиле. Позже стало известно место авиакрушения. За штурвалом находился летчик компании Лайт-Эйр Олег Никитин. В малую авиацию он пришел 27 лет назад, сразу после окончания летного училища. Летал на самолете АН-2, в последние годы пилотировал вертолет Робинсон Р-44. Коллеги его называют профессионалом высочайшего класса.

Причины крушения вертолёта Робинсон предстоит установить специальной комиссии международного авиационного комитета, которая уже завтра начнет свою работу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика