Ослепший житель Чукотки в одиночку добрался до Уфы, чтобы вернуть себе зрение

В следующем репортаже мы расскажем о человеке необыкновенной силы воли и жаждой к жизни. Вячеслав Ушаков живет на Чукотке. В Уфу его привела, как он говорит, последняя надежда. Полгода назад мужчина потерял зрение. Один, без документов и сопровождающих он преодолел несколько тысяч километров, чтобы попросить уфимских хирургов вернуть ему возможность видеть. Инна Горина встретилась с человеком, не теряющим надежду.

Пожалуй это самый необычный пациент за все 40 лет существования центра глазной и пластической хирургии  Мулдашева. И один из самых сложных. История Вячеслава Ушакова потрясла всех сотрудников клиники. Врачи до сих пор задаются вопросом, как при полной потере зрения Вячеслав Ушаков в одиночку добрался до Уфы?

Однако для него самого важно, скорее не как он преодолел эти 5,5 тыс. км. А для чего. Полгода назад Вячеслав Ушаков полностью потерял зрение. Его родной город Певек. Это на Чукотке. Еще несколько месяцев назад он работал сварщиком на крупнейшем чукотском месторождении Купол. Серьезные осложнения со зрением спровоцировал прогрессирующий сахарный диабет. Вячеслав Иванович перенес несколько операций. Чуда не случилось.

Получить направление в клинику на другом конце света таким почти безнадежным пациентам как Вячеслав Ушаков очень нелегко, объясняют врачи. А в медицине не продуманы моменты, как поступать с теми, кто все-таки приезжает. Без документов, но с последней надеждой в сердце.

Сейчас Вячеслава Ушакова готовят к первой операции. Хирурги попытаются запустить пациенту зрительный нерв. А уже после станет ясно, каким будет дальнейшее лечение. Вячеслав Иванович верит, что здесь в Уфе чудо все-таки произойдет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика