Акция "Бессмертный полк" объединила более пятидесяти тысяч уфимцев

Акция «Бессмертный полк» объединила более пятидесяти тысяч уфимцев, которые прошли по улицам города с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов. Люди пришли целыми семьями, с маленькими детьми, не остались в стороне и ветераны.

Малыши и подростки, их родители,  старшее поколение. Они отбросили свои дела и встали в строй, как когда-то сделали их деды и прадеды. Единый полк, единение сердец и одна на всех Победа, которая сегодня и объединила. 50 тысяч человек только в Уфе пронесли портреты своих героев. Потому что помнят и гордятся, потому тоже знают цену самой кровопролитной в истории страны войны.

За каждой фотографией — семейная история, которую  нельзя забыть.  Черно-белые и выцветшие портреты — в руках молодого поколения — и фронтовики словно оживают в улыбках своих внуков и правнуков. Им они подарили мирное небо и теперь только им хранить память о солдатах победы.

Воздух пропитан патриотическим духом тех, кто ковал Победу приветствуют троекратным «Ура». А они — ветераны — сегодня словно забыли о своем преклонном возрасте. Молодятся и гордо отдают честь. И утирают слезы, потому что  благодарны за память о своих друзьях и однополчанах.

В четвертый раз в Уфе проходит «Бессмертный полк». С каждым годом все больше людей встают в этот строй. По традиции, уфимскую колонну возглавило знамя Победы. Еще тысячи уфимцев стали просто зрителями массового шествия. 

И теперь уже можно  смело говорить — Бессмертный полк — самая народная и массовая акция в России. Просто мы понимаем — живем, потому что они отдали за нас жизнь.  И они будут жить, потому что мы помним. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика