Масштабная реконструкция стадиона "Металлург" в Белорецке перешла в активную фазу

Масштабная реконструкция стадиона «Металлург» в Белорецке перешла в активную фазу. Он входит в список «Сто новых объектов к 100-летию Башкортостана» и готовится к сдаче в следующем году. А уже в этом  запустят обновлённый бассейн, спортивный зал, появится новое футбольное поле и беговые дорожки для занятий лёгкой атлетикой. 

Стадион «Металлург» в Белорецке подарил спортивному миру не одного чемпиона. Заслуженный мастер спорта России, трёхкратная победительница Чикагского марафона Лилия Шобухова, чьи результаты были аннулированы из-за допингового скандала, теперь тренирует новое поколение легкоатлетов.

Раньше, рассказывает она, приходилось самим обустраивать дорожки из резиновых квадратов. Спортсмены спотыкались об них, были травмы. В этом году здесь наконец-то появится мягкое покрытие для занятий лёгкой атлетикой.

По поручению главы республики, на базе стадиона «Металлург» обустроят Центр спортивной подготовки. Помимо беговых дорожек  обновится и футбольное поле. Запланировано строительство вело-лыжероллерных трасс. А рядом, на месте старого спортзала, появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Сейчас готовится к ремонту крыша главного корпуса стадиона. Этого момента тоже ждали с нетерпением.

Под крышей – бассейн 89 года постройки. 30 лет в нём не было капитального ремонта. Производится замена всех сетей, полностью обновлены чаши взрослого и детского бассейнов. Вскоре установят систему спуска в воду для инвалидов и камеры видеонаблюдения.

Сейчас в здании ведутся отделочные работы. По плану, ремонт главного корпуса стадиона должны завершить этим летом.

Зал для занятий греко-римской борьбой готовится к сдаче уже в конце мая. Здесь осталось постелить полы, установить скамейки и оборудовать раздевалку. Пока спортсмены вынуждены ютиться в актовом зале строительного колледжа.

Среди воспитанников этого спортивного отделения есть член олимпийской сборной, а также победители российских первенств. Уже на днях заканчивается срок аренды актового зала. Новое помещение для тренировок пока не нашли.

Стадион вошёл в список «Сто объектов к 100-летию Башкортостана». На масштабное строительство из бюджета региона выделяется 147 миллионов рублей.

Реконструкция стадиона рассчитана на три года. Основной объём работ планируется выполнить до зимы. Открытие нового Центра спортивной подготовки должно состояться в 2018 году. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика