В республике активно развивают паратхэквондо

Сила духа и воля к победе. В республике активно развивают паратхэквондо. Вид спорта, который доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Тхэквондо приобретает популярность  у детей благодаря красоте боевых приемов.  Это и самооборона, и способ  укрепить мышцы и связки.  А вот из спортинвентаря — разве что ковер и собственное тело.  Тренировками довольны не только воспитанники, но и их  родители.

В этом году союз тхэквондо добился  серьезных успехов, говорят тренеры.   На самых престижных международных соревнованиях  юниоры  занимали  призовые места.   Восточным единоборством занимаются не только физически здоровые ребята, но и инвалиды.   Паратхэквондо – вид  спорта который  дает организму полезные физические нагрузки,  закаляя тело и характер.

Тренеры  задались  целью вывести этот вид спорта на новый уровень развития в  республике. Паратхэквондо  включен в  программу паралимпийских игр  2020 года   в Токио.  До начала этого старта предстоит подготовить конкурентоспособных ребят и девочек, которым по силам взять медали.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика