В Уфе открылся очередной мотосезон

В Уфе открылся очередной мотосезон. Колонна более чем из 300 мотоциклистов проследовала по заранее подготовленному маршруту. С любителями двухколесной езды встретилась наш корреспондент Айгуль Кантюкова.

Традиционно до старта все любители и профессионалы собираются заранее. За длительный зимне-осенний период накопились поводы для разговоров, ведь технику практически каждый начинает готовить еще в межсезонье.

Заместитель руководителя Ассоциации мотоциклистов РБ Тагир Давлетбаев открывает уже свой 13 сезон и в очередной раз выступает в качестве организатора мероприятия вместе с родным Мотоклубом Chainers. Стоит отметить, что большинство ребят, приходящих в клуб, мечтали о мотоспорте с детства. Кто-то чуть раньше, кто-то позже. Музыкант группы «Люмен» катает только свой третий сезон. Николай Головацкий за пять лет проехал более 50 тысяч километров, из них 10 по Памиру.

Официальное открытие и колонна организованно по два мотоцикла в ряд начинает движение. Финальная точка маршрута – парк Победы. Возложение цветов и коллективное фото на память. Старт сезону дан. И все же, когда сам становишься непосредственным участником происходящего и находишься среди этих людей, понимаешь – все они достойны уважения, и их главная цель не привлечь к себе внимание, а привить культуру вождения и соблюдения ПДД. Ведь безопасность на дорогах – дело каждого из нас.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика