Гидрометцентр России обнародовал предварительный прогноз погоды на лето

Гидрометцентр России обнародовал предварительный прогноз погоды на лето. Если верить синоптикам, на территории Башкирии аномальной жары не ожидается, но и традиционных для летних месяцев температур не будет. А вот прогноз по весеннему паводку не оправдался.

В этом году большая вода была вовсе небольшой, говорит житель уфимской Нижегородки Андрей. Его дом стоит на берегу озера, но этой весной уровень воды был даже ниже прошлогоднего. Правда понервничать всё-таки пришлось. Сауну на цокольном этаже мужчина разобрал. Как только помещение просохнет, хозяину дома предстоят ремонтные работы. 

Вода начала отступать повсюду. Уже понятно, что ни дожди, ни резкое потепление не изменят паводковую ситуацию.

В целом, пик половодья пройден. Реки республики пошли на спад и многие водоемы уже вошли в русло. Пессимистический сценарий не подтвердился. Тем, кто все же пострадал от весеннего паводка, башкирское отделение  Красного креста окажет посильную помощь. Это предметы первой необходимости и продуктовые наборы.

Войти рекам в свои берега поможет устоявшееся, традиционное для мая тепло. Неустойчивых характер погоды сохранится до конца недели. Дожди и грозы будет сменять солнце. Температуры чуть ниже традиционных. То есть май будет холоднее обычного. А вот прогноз на летние месяцы более оптимистичный. Мало дождей и много жарких дней.

Прогноз составлен с вероятностью 70 %, предупреждают синоптики. Например, аномально знойный август прошлого года стал неожиданностью. Остается надеяться, что вслед за снежной зимой и затяжной весной, в республике все же настанет жаркое лето. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Яндекс.Метрика