Пятилетняя уфимка, страдающая пороком сердца, нуждается в помощи

Совместно с Русфондом мы продолжаем акцию помощи тяжелобольным детям. Сегодня мы хотим вам рассказать историю пятилетней уфимки — Радмилы Фаизовой. У девочки — врождённый порок сердца. Для нормальной жизни ей необходимо провести операцию и установить окклюдер. Радмиле очень нужна наша помощь.

Дома Радмилу Фаизову в шутку называют маленькой Алиной Кабаевой. Трюки с обручем, мячем, скакалкой. Девочка полтора года серьезно занималась художественной гимнастикой и подавала большие надежды.

С самого рождения пятилетняя Радмила часто болела, вспоминает Динара. Простывала. Но проблем с сердцем не было. Слова врачей для мамы девочки стали настоящим шоком. С художественной гимнастикой пришлось расстаться. Врачи запретили Радмиле физические нагрузки. А в последнее время близкие стали замечать у нее учащенное сердцебиение. Последнее обследование в марте показало, что ребенку срочно необходима операция.

Саму операцию проведут по квоте. Но окклюдер — имплант, с помощью которого кардиохирурги закроют дефект в сердце Радмилы Фаизовой, — из бюджета не оплачивается. Его стоимость – двести восемьдесят пять тысяч рублей. Для мамы девочки эта сумма неподъемная. Помочь Радмиле мы можем все вместе. Достаточно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ» на кириллице или латинскими буквами. Сообщений может быть сколько угодно. Главное — подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость сообщения – 75 рублей.

Благодаря вашей поддержке шанс на полноценную жизнь уже получила героиня нашего прошлого сюжета восьмилетняя Адель Миннуллина. У девочки тоже врожденный порок сердца. Именно вы – наши телезрители помогли семье Адель приобрести окклюдер для операции. Всего за время совместного сотрудничества ГТРК «Башкортостан» и Русфонда собрано почти 18 млн рублей. Необходимое лечение получили 76 детей. Сегодня помощь нужна и Радмиле Фаизовой.

А еще Радмила мечтает стать тренером по художественной гимнастике. У маленькой Радмилы большие планы на будущее. Девочка ходит в детский сад, где занимается в театральном и вокальном кружках. Ее диагноз не повод унывать, считает мама Радмилы. А только часть пути, который дочка обязательно преодолеет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика