Садоводы Уфимского района обеспокоены предстоящим ремонтом моста через реку Уршак

Садоводы Уфимского района обеспокоены предстоящим ремонтом моста через реку Уршак. Они боятся остаться в изоляции после закрытия переправы. Дело в том, что состояние единственной объездной дороги оставляет желать лучшего. Между тем, чиновники заявляют: вопрос — под контролем. Так ли это, выяснял Игорь Крупчинов.

О предстоящем закрытии на ремонт моста через реку Уршак местным жителям сообщили заранее. Для людей это была хорошая новость. Во-первых это вопрос безопасности, во-вторых экономии. К примеру, крупнейший перевозчик в этом году отказался от маршрута в булгаковские сады якобы как раз из-за сомнительного состояния металлической конструкции. Социальные проездные оказались бесполезны.

О том, какая же новость в связи с ремонтом будет плохой, садоводы догадались уже сами. Дорога через мост – это единственный хороший путь до трассы. Когда ее перекроют, придется ехать в объезд, который к потоку машин абсолютно не готов.

Вот по этой дороге местным жителям предлагают добираться до города после начала ремонта моста. Обеспокоенные садоводы обратились к чиновникам, те в свою очередь рапортовали. Объездной дорогой подрядная организация уже занимается. Ее должны подровнять и привести в удовлетворительное состояние.

В том, насколько объездная дорога привлекательна, съемочная группа убедилась на собственном опыте. Уже на первом километре пути редакционная машина застряла.

Местные жители просят отсыпать объезд гравием. Иначе во время дождя, к примеру, если кому-то из местных понадобится помощь медиков, по этой глине пациента придется нести на руках. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика