В Башкортостане обнаружили 12 тонн мяса индейки, зараженного птичьим гриппом

  • В Башкортостане обнаружили 12 тонн мяса индейки, зараженного птичьим гриппом | ГТРК «Башкортостан»

В мясе индейки, завезенного в Башкортостан из Ростовской области, обнаружен вирус гриппа птиц. В общей сложности, выявлено 12 тонн зараженного мяса, произведенного компанией «Евродон».

Кроме Башкортостана, продукция этой компании была завезена также на территорию Татарстана, Удмуртии и Чувашии. Об этом агентству «Башинформ» сообщил начальник Управления ветеринарии Башкортостана – главный государственный ветеринарный инспектор Вакил Буранбаев.

«Мы получили из Москвы срочное сообщение о том, что в птицекомплексе «Евродон» Ростовской области обнаружен грипп птиц, идет процесс уничтожения всего поголовья индейки. Было поручено провести обследование, не поступала ли продукция из этой компании в нашу республику, — рассказал Вакил Буранбаев. – В ходе мониторинга мы выявили три торговые компании, в которые поступило замороженное мясо индейки, произведенное в ООО «Евродон». Провели исследование мяса и действительно обнаружили в нем вирус гриппа птиц. Все мясо арестовано, опломбировано. Сейчас решается вопрос, как его уничтожить».

По его словам, в настоящее время ветеринарная служба республики ищет во всех районах продукцию компании «Евродон».

«Не могу сказать, что 12 тонн найденного нами мяса индейки – это окончательная цифра. Во все районы мы задачу поставили, ищем. Пока нашли 12 тонн», — добавил он.


Фото: Ксения Калинина

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика