Слушайте и смотрите Хәйерле кис, республика! - 1674349457 | ГТРК «Башкортостан»

Первые зрители «Большого» поделились впечатлениями о фильме

В прокат вышел масштабный фильм – роман о «закулисье» российского балета, снятый при поддержке телеканала «Россия-1». Одной из первых киноленту посмотрела и наш корреспондент  Алина Каматова. 

Фильм Валерия Тодоровского рассказывает о судьбе девочки из провинциального городка и ее большой мечте – стать примой. По сюжету, главную героиню – Юлию Ольшанскую -  замечает бывший артист балета Владимир Потоцкий.

Девочку ждет нелегкое обучения в хореографическом училище, где  над ней берет шефство строгая преподавательница Галина Белецкая, в исполнении Алисы Фрейндлих.

Моя героиня разглядела в ней какое-то очень пластичное, нервное устройство. Какую-то притягательность, какой-то магнетизм рассмотрела.  И это было причиной такого пристрастного отношения к этой ученице.

Балет – это не просто белизна пачек, плавность и невесомость движений. За кажущейся легкостью здесь стоят годы упорных тренировок. И превращение главной героини в приму Большого не дается просто так.

Историю закулисья российского балета уже оценили и уфимские зрители. Впечатления только положительные.

Фильм пронизан искренним восхищением балетом. Здесь пленяет все –  актерский состав, визуальный ряд, костюмы и, конечно, сама история.  Убедиться в этом и оценить киноленту вы можете  в ближайших кинотеатрах. «Большой» уже вышел в широкий прокат.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в Facebook