Уфимские артисты балета посмотрели кинокартину Валерия Тодоровского «Большой»

Дружба, любовь и соперничество – на сцене Большого театра. Накануне во всероссийский прокат вышла кинокартина Валерия Тодоровского «Большой». Одними из первых работу режиссёра оценили уфимские артисты балета и студенты хореографического колледжа.

Многочасовые репетиции позади – настала пора отдохнуть. Этим походом в кино студенты хореографического колледжа решили убить сразу двух зайцев: окунуться в закулисье крупнейшего театра России и насладиться красотой балета как зрители.

Они вместе — на сцене и в жизни. Премьерный показ киноленты «Большой» посетили также солисты башкирского театра оперы и балета – Ильдар Маняпов и Гульсина Мавлюкасова.

В центре картины – судьба провинциальной девочки Юлии Ольшанской, или «Ольхи» — как попросту зовут её коллеги по цеху. Поистине тернистый путь к подмосткам Большого театра показала прима-балерина Варшавского театра оперы и балета Маргарита Симонова. Её экранной наставницей в мире искусства стала Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.

2 часа 12 минут – фильм Тодоровского вполне соответствует своему названию, картина-роман по жанру об изнанке балетной жизни снималась 80 дней. Из них 20 – на сцене Большого театра.

Воплотилась ли в жизнь большая мечта девочки из Шахтинска узнать можно в течение ближайших двух недель – фильм Валерия Тодоровского в широком прокате с 11 мая. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика