В республике увеличились объемы проведения капитального ремонта

В республике увеличились объемы проведения капитального ремонта. В этом году отремонтируют более тысячи многоэтажных домов. Между тем, собственники квартир жалуются, что попасть в программу капремонта очень сложно.

Колодезная кладка давно дала трещину. Жильцы четырехэтажки по улице Калинина уверяют, что зимой в угловых квартирах температура воздуха опускается до 12 градусов.

Дом был построен в 1953 году. Капитального ремонта здесь не было никогда. Покрытый трещинами фасад, алюминиевые провода, из-за которых то и дело происходит возгорание, и обветшалый чердак. Отапливать приходится улицу. 

Согласно данным представленным на сайте «Реформа  ЖКХ», в этом году в доме начнется ремонт крыши. А вот  фасадные работы  запланированы — внимание — на 2043 год. 

Решение о включение дома в очередь на проведение капитального ремонта принимает специальная комиссия, которая сегодня создана при каждом муниципальном образовании республики. Всего из 63. И, если кто-то из жильцов хочет ускорить начало работ, говорят те, кто прошел этот путь, им придется изрядно побегать по инстанциям.

Жильцы этого дома все-таки дождались капремонта. Месяц назад здесь начали утеплять все тот же многострадальный фасад.

С наступлением тепла капремонт многоквартирных домов набирает обороты. По закону выполняется шесть основных видов работ. К примеру, здесь капитально ремонтируют крышу: меняют обрешетку, шифер на профнастил, устанавливают даже карнизный свес, который нужен для жилищников.

В этом году в Башкортостане запланирован капитальный ремонт 1200 домов. Это больше, чем в году предыдущем. И зависит лишь от  сборов с населения.

Региональный оператор при этом подчеркивает, что собственники квартир стали более добросовестно оплачивать квитанции за капитальный ремонт. С теми, кто игнорирует платежи, ведется отдельная работа, вплоть до судебной.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram
Яндекс.Метрика