Детская поликлиника в Шакше перестала принимать анализы и делать уколы

Для того чтобы  сдать анализы или сделать уколы  жителям  Шакши приходится возить детей в другой микрорайон столицы. В местном филиале детской поликлиники №4 Уфы такие медицинские услуги теперь не оказывают. Для многих родителей это стало настоящей проблемой. 

Вот уже почти две недели сдавать анализы  педиатры из Шакши отправляют своих пациентов в Черниковку. Филиал детской поликлиники №4 закрыл в своем здании процедурный кабинет.  Стал не доступен и   электрофорез.

Поэтому многие  начали вызывать медработников на дом.  А это очень накладно, рассказывает Эльвира Закирова. Чтобы сделать один укол  необходимо заплатить 130 рублей.

Как выяснилось еще с 2010 годав этом филиале детской поликлиники не имели права принимать анализы.   По новым правилам СанПИНа   изменились требования к площади помещений, где ведется забор крови.   раньше, говорят педиатры, они  просто шли навстречу мамам , но за свою снисходительность получили большие штрафы.

Кроме того  приходилось принимать анализы практически в коридоре.  Условия в  поликлинике, куда  теперь направляют жителей Шакши, значительно лучше.   Здесь   работает целая лаборатория, в которой соблюдаются все этапы обработки биоматериалов.

Здесь   работает целая лаборатория, в которой соблюдаются все этапы обработки биоматериалов.

Создать такие же лаборатории во всех филиалах четвертой поликлиники  нет возможности, говорят врачи.  Поэтому  родителям приходиться самостоятельно решать  как им лучше добраться до больницы.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube
Яндекс.Метрика