В уфимских детсадах могут снова включить отопление

В уфимских детсадах  могут снова включить отопление. Соответствующие заявки начали подавать в городскую администрацию. Мерзнут и жители многоквартирных домов. Что нужно сделать, чтобы  возобновить подачу тепла — в репортаже Алины Каматовой.

Физкульт-минутка, чтобы согреться. Майское солнце за окном теплом не делится. Обеспокоенные за здоровье малышей воспитатели написали письмо районным властям с просьбой включить отопление.

Это Дёмский район — один из самых холодных в городе. Поэтому заявки на возобновление подачи тепла здесь оформили  многие дошкольные учреждения.

Метеостанция Уфа-Дёма. Минувшей ночью здесь был зафиксирован температурный минимум — минус полтора градуса. Такого холода в мае в городе не было последние 80 лет. А в отдельных районах республики температура упала до минус шести.

Жители многоквартирных домов спасаются обогревателями и со страхом ждут квитанций за электричество. Теоритически они тоже могут получить тепло. Правда на практике такого ещё не было.

Еще сложнее тем жителям, в чьих домах отключают горячую воду. График  ремонта из-за холодов менять не будут.

Этот май уфимцы уже не в шутку называют ноябрём. Метеорологи советуют одеваться потеплей и завтра, ночью ожидается до минус трёх градусов. А вот уже во второй половине недели погода порадует – днём до +23.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Яндекс.Метрика