В Уфе назвали имена полуфиналистов конкурса одаренных детей «Аленький цветочек»

В Уфе назвали имена полуфиналистов  конкурса одаренных детей «Аленький цветочек». Во второй отборочный тур прошли почти 150 вокалистов, музыкантов и танцоров.  О закулисье телевизионного конкурса – Гульназ Нураева.

Новость о том, что ансамбль «Башмачок» прошел во второй тур телевизионного конкурса «Аленький цветочек» для его участниц оказалась несколько неожиданной. Дело в том, что Екатерина Андреевна — руководитель коллектива — подала заявку втайне от девочек, чтобы сделать им сюрприз. И он более чем удался.

Работа кипит, телефоны не смолкают ни на минуту. Перед оргкомитетом конкурса «Аленький цветочек» сегодня стоит особая задача: сообщить детям, их педагогам и родителям о решении жюри.

Первый  республиканский конкурс одаренных детей «Аленький цветочек», который проводит наша телерадиокомпания,  стартовал 1 апреля. Члены жюри признаются: они всегда знали, что республика богата юными талантами. Но заявок на участие ожидали раза в три меньше, чем в итоге получили. Более двух тысяч.

Второй отборочный тур конкурса пройдет в 30-31 мая. Финал — 3 июня. Сейчас завершается работа над дизайном памятных статуэток и дипломов победителям. Также их ждут материальные подарки — цифровые телевизоры и фотоаппараты от спонсора конкурса «Российской телерадиовещательной сети». Кроме того, два финалиста отправятся на отдых в Геленджик. Но главная цель «Аленького цветочка» — это дать шанс одаренным детям республики поступить в одно из учебных заведений среднего профессионального образования.

Первый телевизионный конкурс одаренных детей поражает прежде всего своей географией: заявка на конкурс поступила буквально из каждого района и города республики. А это значит, что  «Аленький цветочек» начинает исполнять мечты, несмотря на расстояния. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика