Первоклассница из Башкирии мечтает покорить «Формулу-1»

В городе Салавате живет девочка, которая мечтает прославить нашу республику как самая быстрая гонщица планеты. Мария Иванчина занимается картинговыми гонками с 4 лет. И уже показывает отличные результаты на соревнованиях. Первоклассница учится в школе, играет на скрипке, в общем живет жизнью обычного ребенка. И только за рулем гоночной машины — маленькая Маша становится неуловимой словно ветер.

В этом году для Марии это первая дождевая тренировка. Как раз тот случай, когда в приоритете не возможности автомобиля, а мастерство пилота.

В тот же момент, гонки в дождь – это всегда непредсказуемость.

Марии Иванчиной всего восемь. За рулем карта она оказалась, когда ей было четыре. Хотя, что вообще такое картинг Маша узнала еще в два года. У папы на коленях девочка каталась на прокатных машинах. А однажды  дочка попросила у родителей свой личный автомобиль.

На этой трассе Маша тренируется с детства. Говорит, знаком каждый поворот, да и скорость особо не разовьёшь, всего 50 км в час. Другое дело соревнования. Там и дистанции посложнее, и разогнаться можно до 90 км в час.

Совсем недавно маленькая гонщица вернулась с соревнований, которые проходили в Татарстане. Там Мария стала третьей в своей классе в личном зачете. С пяти лет девочка активно принимает участие в различных состязаниях. Сейчас Маша готовиться к гонкам, которые пройдут в Магнитогорске.

Мария объясняет начинающему гонщику Семену, что такое правильный картинг. Ее кумир финский пилот Формулы-1 Валттери Боттас когда-то тоже начинал свою карьеру с картинговых гонок. Мария сначала планирует освоить кузовные, а потом и до Формулы один не далеко, уверена маленькая гонщица. Главное, отправить нужный запрос во вселенную.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика