Юноша с диагнозом ДЦП проведет в Уфе благотворительный вечер, чтобы собрать деньги на лечение детей

Во Дворце Детской филармонии пройдет Благотворительный вечер. Завтра там состоится долгожданная презентация первого альбома авторских песен уфимца Арсения Соломинова «Я такой же, как и все!». Юноша с диагнозом ДЦП уже успел вдохновить своим оптимизмом  окружающих его людей. Его мечта не просто выпустить новый альбом, а собрать деньги  на лечение детей. За день до концерта с Арсением встретилась Инна Горина.

Это последние  репетиции перед презентацией первого сольного альбом. Арсений Соломинов шел к этому событию четыре года. Месяцы ежедневного труда, творческих поисков, надежд. Сеня с нетерпением ждет момента, когда сможет рассказать людям, о чем радуется и чем болит его душа.

Преподаватель по вокалу Елена Берникова немного приоткрывает тайну. Говорит, в альбоме Арсений поднимает много острых вопросов, которые сегодня тревожат людей. К примеру, проблему отцов и детей. Есть задорные песни с интересной музыкой и современной обработкой, которые легко лягут на слух как взрослому человеку, так и ребенку.

А это фрагмент из спектакля «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» по мотивам произведения Ричарда Баха. Среди артистов и дети с ограниченными возможностями здоровья. Полный вариант зрители смогут увидеть как раз в день презентации альбома Арсения Соломинова.

Как раз это и хочет сказать Арсений в своем альбоме — «Я такой же, как все». Мы – такие же, как все. Дети с ограниченными возможностями здоровья. Но настолько ли они ограничены? Ведь день Арсения, например, расписан буквально по минутам. И жить по-другому он уже не хочет.

Эта неделя выдалась для Арсения довольно насыщенной. Экзамены по английскому, сольфеджио. И, конечно же, репетиции перед важным событием – презентация альбома. 10 песен. О любви, людях, мечте. Возможно послушав их, кто-то из нас наконец найдет ответы на вопросы, которые давно искал.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика